申报条件

申报条件

1.在我市注册并经营两年以上(即2015年1月1日前注册并实际经营),具有独立法人资格,符合工信部等部门制定的《中小企业划型标准规定》的小型微型制造业、软件和信息技术服务业企业。

2.2016年营业收入(经审计的)不超过1亿元。

3.拥有“专精特新”产品(技术),且企业生产经营情况良好,具有较好的经济效益前景。

4.财务管理制度健全,会计信用、纳税信用良好。

5.企业近两年无质量事故、无重大安全责任事故,能积极履行社会责任。

6.能够积极配合市经信局开展相关工作。

培育重点

1.符合国家、省、市产业政策和导向并具有较好的发展前景,重点培育新一代信息技术、机器人及智能装备、新能源、新材料、生物与新医药、节能环保、信息化与工业化融合等战略性新兴产业和先进制造业。

2.符合“专精特新”定义的内容。

3.产品(技术)已投入批量生产一年以上(即2016年1月1日前已投入批量生产),同时应为2014年后开发的新产品(技术),要求企业对申报的产品(技术)拥有自主知识产权的专利技术(2014年以后获得的发明或实用新型专利技术,生物医药企业适当放宽),且质量优良,无重大质量问题及用户投诉。

4.在市场、质量、效益或发展等方面处于细分行业领先水平,具备先进性和示范性。

5.以下产品不属于此次培育范围。

(1)已上市企业(含新三板挂牌)。

(2)尚处于培育期内的“专精特新”小微企业。

(3)纯APP应用类软件、动漫、游戏类产品。