申报材料

(一)材料真实性声明(须法人签字并盖章,正本提供原件)。

(二)2016年度厦门市小微企业专精特新产品(技术)申请表(正副本均提供原件)。

(三)产品(技术)基本情况表(正副本均提供原件)。

(四)产品(技术)情况介绍。

(五)产品(技术)彩色清晰照片(至少3张,每张容量要求:1M<照片大小<2M,JPGE格式,照片要求单附,请勿粘贴在文档中)。

(六)产品(技术)采用的有效专利技术、专有技术、软件著作权的证明材料(专利授权证书复印件);软件类产品应出具《计算机软件著作权登记证书》和福建省或厦门市软件评测中心出具的《软件测试报告》;集成电路类产品应提供集成电路布图设计登记证书;涉及专利转让的,还应提供国家知识产权局出具的《专利登记簿副本》复印件。

注:企业获得的相关知识产权应权属申报企业。

(七)产品标准自我公开产品执行标准的证明文件,产品为企业标准的需提供产品标准内容。

(八)由第三方法定机构出具的产品(技术)报告复印件。

注:如质量检测报告、产品性能检测报告、查新报告等,须核验原件,相关报告原则上应为2016年1月后出具的。如申请的主要类别为“新”技术(产品),则查新报告为必须件。

(九)产品主要客户使用意见报告(正本提供原件,要求至少2家,主要客户须具有代表性,且报告出具时间应在2016年度,有客户单位公章,留联系人姓名和联络方式,同时要加盖申报单位公章)。

(十)法人营业执照副本复印件(须核验原件,同时请打印出商事主体信息相关内容,并加盖公章) 。

(十一)2015、2016年度企业财务审计报告(2015、2016两个年度财务审计报告应由近三年无不良记录会计师事务所出具,且审计报告封面须附带防伪码和报备号码)。

(十二)税务部门出具的企业2015年度、2016年度税收证明(按年度出具,含国税、地税,正本提供原件)。

(十三)2016年度社保缴交证明原件(正本提供原件)。

(十四)产品属于须强制性认证的,须主动出示相关证明。

(十五)其他与申报产品(技术)有关的材料(须核验原件)。

申报材料要求一式两份(正、副本)、装订成册,并上报电子版。正本资料中企业2015年、2016年财务审计报告(审计报告原件概不退回)、完税证明资料须提供原件,副本资料中所有材料可以提交复印件,所有材料封面须加盖公章和盖骑缝章。